アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの素で☆えび入り関東風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おでんの素で簡単に。関東風のあっさり雑煮です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼いた餅
6個
鶏もも肉
1枚
しいたけ
3枚
有頭ボイルえび
3尾
なると(薄切り)
9枚
ほうれん草
80g
型抜きにんじん(ゆでたもの)
6枚
650cc
☆みりん
大さじ1
☆おでんの素
小さじ2~大さじ1(お好み)
☆しょうゆ
小さじ2
柚子皮の千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る

    椎茸は石突きをとり飾り切りにする(花切り)
  3. 3
    鍋に水と鶏肉を入れ、煮立ってきたらアクを取り除く

    ☆と椎茸を加え柔らかくなるまで煮る

    なると、人参、海老を加えてさっと温める
  4. 4
    焼いた餅と3を椀によそい、ほうれん草と柚子皮を乗せる
  5. 5
    おでんの素

きっかけ

元旦に。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 08:26
牡蠣を入れてみました!おいしかったです。
nikumankun
nikumankunさん、はじめまして♪牡蠣とは豪華なおでんですネ♪海鮮風味も美味しそうですネ!素敵にアレンジしていただき有難うございました。つくれぽ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする