柚子の香り♡鯵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りで魚臭さもなく美味しくいただきました。

材料(2人分)

大きめ2尾
ゆずの皮の千切り
5g
☆水
1カップ
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆しょうがの薄切り
2枚

作り方

  1. 1
    鯵はぜいごと内臓をとり、盛りつけた時上になる方の皮目に浅く飾り包丁を入れる
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、1の飾り包丁を入れた方を上にして並べる

    アルミホイルの真ん中に穴をあけて落とし蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る

    皿に盛り柚子皮を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする