かぶとリンゴ水菜の柚子サラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りと酸味が効いてます

材料(3人分)

かぶ
大1個
りんご
小1/2個
水菜
40g
☆柚子の絞り汁
大さじ1.5
☆サラダ油
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1
☆柚子の皮の千切り
5g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    かぶは皮をむいて薄い銀杏切りにし、塩少々をまぶし、しんなりしたら水気絞る
  3. 3
    りんごは皮付きのまま薄い銀杏切りにする

    水菜は3~4センチに切る
  4. 4
    1と2と3をボウルに入れて和える

きっかけ

柚子をいただいて。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶりんご

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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