かぶとリンゴ水菜の柚子サラダ レシピ・作り方

かぶとリンゴ水菜の柚子サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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柚子の香りと酸味が効いてます

材料(3人分)

  • かぶ 大1個
  • りんご 小1/2個
  • 水菜 40g
  • ☆柚子の絞り汁 大さじ1.5
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆柚子の皮の千切り 5g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 かぶは皮をむいて薄い銀杏切りにし、塩少々をまぶし、しんなりしたら水気絞る
  3. 3 りんごは皮付きのまま薄い銀杏切りにする

    水菜は3~4センチに切る
  4. 4 1と2と3をボウルに入れて和える

きっかけ

柚子をいただいて。

  • レシピID:1330017887
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
かぶりんご
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