材料(4人分)
- 水菜
- 2p
- ごま油
- 大さじ1
- じゃこ
- 50g
- ※水
- 1000cc
- ※砂糖
- 大さじ2、1/2
- ※薄口醤油
- 150cc
- ※一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新鮮な水菜を水洗いします。
3㎝はばにカットする
水にさらしザルにあげる
-
- 2
- 鍋にごま油とじゃこをいれパチパチと音がでるまで炒める
鍋を火からおろし※の材料を鍋にいれ火にかける
だしが沸いたら火を消しカットした水菜をいれ余熱で火をとおす。
-
- 3
- 具材を冷やし仕上げにゴマをふる
おいしくなるコツ
水菜に火をいれすぎない(余熱で調理する)
きっかけ
カルシウム不足の子供たちのために◎
パパのお酒のつまみに◎◎
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温めて食べても!!
カルシウム満点!!!