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☆じゃこと水菜のはりはり☆ レシピ・作り方

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TORIDORI
冷やして食べても!
温めて食べても!!
カルシウム満点!!!

材料(4人分)

水菜
2p
ごま油
大さじ1
じゃこ
50g
※水
1000cc
※砂糖
大さじ2、1/2
※薄口醤油
150cc
※一味唐辛子
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    新鮮な水菜を水洗いします。
    3㎝はばにカットする
    水にさらしザルにあげる
  2. 2
    鍋にごま油とじゃこをいれパチパチと音がでるまで炒める
    鍋を火からおろし※の材料を鍋にいれ火にかける
    だしが沸いたら火を消しカットした水菜をいれ余熱で火をとおす。
  3. 3
    具材を冷やし仕上げにゴマをふる

おいしくなるコツ

水菜に火をいれすぎない(余熱で調理する)

きっかけ

カルシウム不足の子供たちのために◎ パパのお酒のつまみに◎◎

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ水菜
関連キーワード
和食 水菜 じゃこ 煮浸し
料理名
水菜とじゃこのはりはり

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