レンジでチャーシュー レシピ・作り方
![レンジでチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10194be75acd86a175bccd0d2e847ccfc81f981f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
皿に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて全体にタレを絡める。
ふんわりラップをし、500Wのレンジで7分 裏返し5分チンし、10分放置する -
2
別な耐熱容器に1の皿に残ったタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずレンジで1分半チンして混ぜ合わせる
-
3
豚の粗熱がとれたら薄くスライスし皿に盛りつけ、2をかける(添える)
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません