レンジでチャーシュー レシピ・作り方

レンジでチャーシュー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単チャーシュー。味噌を使ってコクのあるソースに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皿に☆を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて全体にタレを絡める。

    ふんわりラップをし、500Wのレンジで7分 裏返し5分チンし、10分放置する
  2. 2 別な耐熱容器に1の皿に残ったタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずレンジで1分半チンして混ぜ合わせる
  3. 3 豚の粗熱がとれたら薄くスライスし皿に盛りつけ、2をかける(添える)

きっかけ

時間がなかったのでレンジで。

おいしくなるコツ

タレが少し多めなので、生野菜や茹で野菜を一緒に添えてもいいかも。

  • レシピID:1330017611
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る