大根と生ゆば人参のしょうゆ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
湯葉がとぅるん♪なめらか~

材料(3人分)

大根
80g
生湯葉(カットしてあるもの)
50g
にんじん
15g
長ネギ
20g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにする

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    湯葉とネギを入れ、さっと火を通し☆で調味する

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする