材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- バナメイ海老
- 6尾
- コーン
- 50g
- 冷凍いんげん
- 6本
- しいたけ
- 大1枚
- たまご
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
海老は殻をむき背わたをとりぶつ切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
インゲンは1cmに切る
-
- 2
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- 油をひいたフライパンに海老を入れて炒め、8分通り火が通ったらいったん取り出す
-
- 3
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- 椎茸と豆腐を加え、フライ返しで豆腐を食べやすく崩しながら炒める
コーン、インゲンを加えてさらに炒める
-
- 4
-
- 豆腐が十分温まったら、海老を戻し入れ、☆の調味料で味つけする
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す
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