海老とコーンの炒り豆腐 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老の量が少なかったです。もう少し増やしてもいいと思います。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
バナメイ海老
6尾
コーン
50g
冷凍いんげん
6本
しいたけ
大1枚
たまご
1個
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    海老は殻をむき背わたをとりぶつ切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    インゲンは1cmに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに海老を入れて炒め、8分通り火が通ったらいったん取り出す
  3. 3
    椎茸と豆腐を加え、フライ返しで豆腐を食べやすく崩しながら炒める

    コーン、インゲンを加えてさらに炒める
  4. 4
    豆腐が十分温まったら、海老を戻し入れ、☆の調味料で味つけする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す

きっかけ

あるもので。コーンが好きなので♪

公開日:2016/12/06

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カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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