海老とコーンの炒り豆腐 レシピ・作り方

海老とコーンの炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の量が少なかったです。もう少し増やしてもいいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    海老は殻をむき背わたをとりぶつ切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    インゲンは1cmに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに海老を入れて炒め、8分通り火が通ったらいったん取り出す
  3. 3 椎茸と豆腐を加え、フライ返しで豆腐を食べやすく崩しながら炒める

    コーン、インゲンを加えてさらに炒める
  4. 4 豆腐が十分温まったら、海老を戻し入れ、☆の調味料で味つけする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す

きっかけ

あるもので。コーンが好きなので♪

  • レシピID:1330017589
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る