じゃがいもとブロッコリーの茎しめじの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの茎しめじの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーの茎も栄養たっぷりです。捨てずに食べましょう。

材料(3人分)

  • じゃがいも 中1個(120g)
  • ブロッコリーの茎 太1本
  • しめじ 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の銀杏切りにする

    ブロッコリーの茎は皮をむいて1cm幅の銀杏切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、しめじとブロッコリーの茎を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ出来上がり

きっかけ

サラダに使ったブロッコリーの余りで。

  • レシピID:1330017556
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る