ウインナーとほうれん草のケチャマヨサンド レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のケチャマヨサンド
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草が美味しくなってきました。

材料(1~2人分)

  • Pasco 超熟ロール 2本
  • ウインナー 4本
  • ほうれん草 50g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草は耐熱容器に入れ500Wのレンジで1分チンする

    水にさらし水気を絞り2cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひきウインナーを3分炒めて取り出す
  3. 3 油を少し足し1を入れてさっと炒め、塩こしょうで味付けする
  4. 4 超熟ロールは縦に切り込みを入れ軽くトーストする

    ウインナーとほうれん草を挟み、マヨネーズとケチャップをかける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017362
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る