材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/3本
- ちくわ
- 1袋(5本位)
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1㎝位の輪切り、半月切り等好みの大きさに切る。
-
- 2
- ちくわは斜め半分に切る
-
- 3
- 全ての材料を圧力鍋に入れておもりがあがったら5分加圧、そのまま放置でできあがり。
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によっては加圧時間を調節して下さい。
きっかけ
おでんのような煮物が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません