スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
簡単料理

材料(2人分)

  • ●卵 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●牛乳 大さじ1
  • しめじ 2分の1
  • ちりめん 大さじ1
  • バター 1個

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせておきます。
    フライパンにバターを入れて溶けたら、しめじとちりめんを入れて炒めます。
  2. 2 ⑴がしんなりしてきたら、●を流し入れ強火で一気にかき混ぜます。
    ある程度固まったら火を止めて余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

朝に簡単一品

  • レシピID:1330017327
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る