おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆腐とチンゲン菜しめじの醤油汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味です。
材料(3人分)
豆腐
150g
チンゲン菜
60g
しめじ
40g
水
3カップ
だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は1.5cm角に切る
チンゲン菜は2~3cmに切る
しめじは石突きをとって小房にする
2
鍋に水を入れ煮立ってきたら1とだしの素を入れて柔らかくなるまで煮る
☆で調味して完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝食に
公開日:2016/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
6
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
7
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
8
位
ほっこり☆白身魚入り和風スープ
9
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
10
位
大根ときのこの和風スープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする