食べるクリームスープ♪朝食にオススメ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
あまり煮込まない、食べるスープです☆
味噌を入れてこくを出しています♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん
10本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ1
味噌
小さじ1
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンはみじん切り、いんげんは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  3. 3
    2に小麦粉を加えて炒め、牛乳を混ぜながら入れ、少しトロミがついたらコンソメ、味噌を溶かし入れ、胡椒を加える。
  4. 4
    3を器に盛り、パセリをのせて完成。

おいしくなるコツ

御味噌の量は、味をみて加減して下さいね(^-^)

きっかけ

朝食に栄養たっぷりで、具だくさんのクリームスープを作りたくて。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
食べるクリームスープ♪朝食にオススメ*

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/08 18:52
見た目以上に具沢山でした♪
ミロ34
ミロ34さん今晩は(^^) 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする