食べるクリームスープ♪朝食にオススメ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンはみじん切り、いんげんは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を加えて炒め、牛乳を混ぜながら入れ、少しトロミがついたらコンソメ、味噌を溶かし入れ、胡椒を加える。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、パセリをのせて完成。
おいしくなるコツ
御味噌の量は、味をみて加減して下さいね(^-^)
きっかけ
朝食に栄養たっぷりで、具だくさんのクリームスープを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
食べるクリームスープ♪朝食にオススメ*
味噌を入れてこくを出しています♪