春菊としめじのかき揚げ レシピ・作り方
![春菊としめじのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704432ce823707c5a767c745aed7c95bda6c8afb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 30g
- しめじ 50g
- 天ぷら粉(最初にまぶす用) 大さじ2
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 60cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は食べやすく切る
しめじは石突きをとって小房にわける -
2
ボウルに1と天ぷら粉を入れて全体に粉をまぶす
-
3
☆を混ぜ合わせ、2を入れて絡める
-
4
中火の油でカラリと揚げる。
*あまり厚みがない方がカラッと揚がります。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません