大葉巻き一口カツ☆ごまソース添え レシピ・作り方

大葉巻き一口カツ☆ごまソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ソースは焼肉のたれをアレンジしました。

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • 大葉 12枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご Lサイズ1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆エバラ焼肉のたれ(醤油味噌味) 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は厚さ1cmに切り、塩コショウを振る
  2. 2 大葉を巻きつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切り、食べやすく切って皿に盛る
  4. 4 ☆を混ぜ、一口カツに添える

きっかけ

余ってる焼肉のたれを使って。

  • レシピID:1330017102
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る