ゼリー レシピ・作り方

ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
おやつ

材料(2人分)

  • 500cc
  • アガー 10g
  • 桃缶 2分の1
  • ミカン缶 1缶
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 水にアガーを入れてかき混ぜます。 鍋に入れて沸騰させてアガーをよく溶かしたら砂糖を入れて溶かします。
  2. 2 耐熱容器に⑴を流し入れ、シロップをきった桃缶、みかん缶の果肉を入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

果物大好き

  • レシピID:1330017073
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る