じゃがいもと海老パプリカの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもと海老パプリカの中華炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の風味が効いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れる。背わたをとり、●を揉み込む

    パプリカとピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2 メークインは皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにし、レンジで柔らかくする
  3. 3 油をひいたフライパンに海老を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、パプリカ、ピーマン、じゃがいもの順に加えて炒める

    海老を戻し入れ、☆で調味する。
  5. 5 韓国産パプリカ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017004
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る