じゃがいもと海老パプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(一口メークイン) 400g
- バナメイ海老 9尾
- 赤パプリカ(韓国産) 小1/4個
- 黄パプリカ(韓国産) 小1/4個
- ピーマン 大きめ1個
- ●塩こしょう 少々
- ●片栗粉 小さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
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1
海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れる。背わたをとり、●を揉み込む
パプリカとピーマンは種をとって一口大の乱切りにする - 2 メークインは皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにし、レンジで柔らかくする
- 3 油をひいたフライパンに海老を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
油を少し足し、パプリカ、ピーマン、じゃがいもの順に加えて炒める
海老を戻し入れ、☆で調味する。 - 5 韓国産パプリカ
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うーたま2020/08/10 14:24美味しかったです^_^