アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆鶏ひき肉とコーンの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
半分豆腐なので軽い食感です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ(油抜き不要のもの)
4枚
木綿豆腐
150g
鶏ひき肉
150g
たまご
1個
コーン
50g
にんじん
40g
冷凍いんげん
30g
●だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って中を広げ袋状にする
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで2分チンし、水気を切って潰します
  3. 3
    インゲンは小口切りにする

    人参はみじん切りにする
  4. 4
    2に鶏ひき肉、人参、水気を絞ったインゲン、コーン、卵、●を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    油揚げに詰め、口を爪楊枝で留める
  6. 6
    鍋に☆を入れて火にかけ煮立ってきたら5を入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉木綿豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする