煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
miniwa093
miniwa093
柔らか煮豚

材料(2人分)

  • ●水 200cc
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • 大根 4分の1
  • にんじん 2分の1
  • 豚肉 200g

作り方

  1. 1 豚肉を一口大 に切り、大根は、半月 。人参は、乱切りにします。
  2. 2 ⑴を圧力鍋に敷き詰めたら●を入れて蓋をします。 高圧で火をつけ、圧がかかったら弱火にして15分そのままにします。
  3. 3 15分たったら、火を止めて圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

豚肉料理

  • レシピID:1330016962
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る