茄子とピーマン豚肉のわさび醬油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大に乱切りにする
豚は食べやすく切り●を揉みこむ - 2 ☆を混ぜておく
- 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す
-
4
油を足し茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
ピーマンを加え、さらに炒める -
5
豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
汁気が少し残ってる時にわさびを入れ、さっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません