茄子とピーマン豚肉のわさび醬油炒め レシピ・作り方
![茄子とピーマン豚肉のわさび醬油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37b9a1b7215616a62888a3da5b105f163b5af9b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大に乱切りにする
豚は食べやすく切り●を揉みこむ -
2
☆を混ぜておく
-
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す
-
4
油を足し茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
ピーマンを加え、さらに炒める -
5
豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
汁気が少し残ってる時にわさびを入れ、さっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません