茄子とピーマン豚肉のわさび醬油炒め レシピ・作り方

茄子とピーマン豚肉のわさび醬油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびの香りが消えないように、最後に入れてみました。

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本(250g)
  • ピーマン 大2個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/3~1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に乱切りにする

    豚は食べやすく切り●を揉みこむ
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 油を足し茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める

    ピーマンを加え、さらに炒める
  5. 5 豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

    汁気が少し残ってる時にわさびを入れ、さっと絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016960
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る