銀ひらすのみりん醤油漬け レシピ・作り方

銀ひらすのみりん醤油漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
銀ひらす、初めて買いました。癖がなくて美味しかったです。

材料(2人分)

  • 銀ひらす 2切れ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 バットに銀ひらすを並べ、☆を入れ2時間漬け込みます(途中裏返す)
  2. 2 テフロンのフライパンで両面こんがりと焼く

    *焦げやすいので注意
  3. 3 漬け汁大さじ2を入れ、汁気がなくなるまで絡める

    出来上がりです。

きっかけ

初めて見た魚なので興味津々で買ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は3の工程で砂糖を少し入れてもいいかも。

  • レシピID:1330016928
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る