銀ひらすのみりん醤油漬け レシピ・作り方
![銀ひらすのみりん醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7988f334b37d4279559a53a83bc3a11f80714e0c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 銀ひらす 2切れ
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
-
1
バットに銀ひらすを並べ、☆を入れ2時間漬け込みます(途中裏返す)
-
2
テフロンのフライパンで両面こんがりと焼く
*焦げやすいので注意 -
3
漬け汁大さじ2を入れ、汁気がなくなるまで絡める
出来上がりです。
きっかけ
初めて見た魚なので興味津々で買ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方は3の工程で砂糖を少し入れてもいいかも。
- レシピID:1330016928
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません