材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 生湯葉(カットしてあるもの)
- 30g
- 鶏むね肉
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さめの一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に☆を鶏肉を入れ、出てきたアクを取り除く
長ネギと湯葉を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 3
-
- 別鍋でうどんを1~2分茹で、水気を切って丼に入れる
2をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません