アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉と鶏のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寒い日にあんかけは温まりますね。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
生湯葉(カットしてあるもの)
30g
鶏むね肉
50g
長ネギ
20g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ4
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆を鶏肉を入れ、出てきたアクを取り除く

    長ネギと湯葉を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  3. 3
    別鍋でうどんを1~2分茹で、水気を切って丼に入れる

    2をかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする