さつまいもと鶏むね肉のピリ辛甘酢あん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
種をとったピーマンは乱切りにする
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしつける。
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- 2
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- 中火の油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする
ピーマンもさっと素揚げする
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- 3
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- 鶏むね肉も中火の油でカラリと揚げる
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- 4
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- フライパンに☆とさつまいもを入れて火にかける
煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる
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- 5
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- 鶏むね肉とピーマンを加えて絡めて出来上がりです。