隼人瓜と豆苗の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
隼人瓜は皮をむいて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする
豆苗は3cmに切る - 2 鍋に水と隼人瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で調味し、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら豆苗を入れて、さっと混ぜる。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/11/28 21:18醤油が入っているからか、普段の中華スープよりも、深い味わいに感じました。
簡単でシンプルなのに、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)