隼人瓜と豆苗の卵スープ レシピ・作り方

隼人瓜と豆苗の卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
癖のない隼人瓜、あっさりとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 1個
  • 豆苗 15g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮をむいて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と隼人瓜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら豆苗を入れて、さっと混ぜる。完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016918
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/11/28 21:18
    隼人瓜と豆苗の卵スープ
    醤油が入っているからか、普段の中華スープよりも、深い味わいに感じました。
    簡単でシンプルなのに、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る