アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏そぼろのキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でおいしい。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
茄子
1本
白菜キムチ(韓国産)
30g
鶏ひき肉
60g
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、厚さ7~8ミリの輪切りにし水にさらしアク抜きする


    キムチは粗く刻む
  2. 2
    油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める

    茄子、キムチの順に加えてさらに炒め、☆を入れ 茄子が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごはんの上に乗せて完成です。
  4. 4
    韓国産キムチ

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする