材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 茄子
- 1本
- 白菜キムチ(韓国産)
- 30g
- 鶏ひき肉
- 60g
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり、厚さ7~8ミリの輪切りにし水にさらしアク抜きする
キムチは粗く刻む
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める
茄子、キムチの順に加えてさらに炒め、☆を入れ 茄子が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごはんの上に乗せて完成です。
-
- 4
-
- 韓国産キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません