材料(2人分)
- むきエビ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老を片栗粉でよく揉み洗いします。 水気をよく切って片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくチューブを炒めて香りをつけたら、エビを入れて炒めます。
-
- 3
- エビが赤く色付いてきたら、マヨネーズ、砂糖を入れて3分ほど炒めたら塩胡椒を振って軽く炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません