カブと大根の塩麹寿司酢漬け レシピ・作り方

カブと大根の塩麹寿司酢漬け
  • 1時間以上
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すだちの爽やかな香りと酸味を楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ3ミリの銀杏切りにする

    カブは皮を剥き、厚さ5ミリの半月切りにする

    すだちは薄い輪切りにし、種を取り除く
  2. 2 ビニール袋に大根とカブ、塩を入れてよく混ぜ、しんなりするまで置いておく
  3. 3 溜まった水分を捨て、☆とすだちを加え、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間漬け込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016849
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
浅漬け
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