キャベツとさつまあげモヤシの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布とだしの素であっさり味です。

材料(3人分)

キャベツ
200g
もやし
80g
さつまあげ
3枚
赤ピーマン
2個
☆塩昆布
10g
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆しょうゆ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    さつま揚げは一口大に切る

    赤ピーマンは種をとって一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、キャベツ、赤ピーマン、もやし、さつま揚げの順に加えて炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら☆を入れて味付けする。

きっかけ

簡単に出来るものを。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする