隼人瓜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜 小さめ2個(200g)
- ☆塩昆布 5g
- ☆寿司酢 小さじ2
- 味塩 少々
作り方
- 1 隼人瓜は皮を剥き半分に切り、真ん中の種をスプーンでくり抜く。
- 2 5ミリ幅の薄切りにする
-
3
ビニール袋に2と☆を入れて上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で3時間漬け込む
味が薄ければ味塩で味を整え皿に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/10/31 07:04美味しかったです。ありがとうございました