隼人瓜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
![隼人瓜と塩昆布の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af9cf928bc89c3e9ef997e23a036437d2d98a3d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 隼人瓜 小さめ2個(200g)
- ☆塩昆布 5g
- ☆寿司酢 小さじ2
- 味塩 少々
作り方
-
1
隼人瓜は皮を剥き半分に切り、真ん中の種をスプーンでくり抜く。
-
2
5ミリ幅の薄切りにする
-
3
ビニール袋に2と☆を入れて上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で3時間漬け込む
味が薄ければ味塩で味を整え皿に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/10/31 07:04美味しかったです。ありがとうございました