材料(3人分)
- マロニー
- 100g
- ニラ
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ・さとう
- 小さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 3cm
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 40g
- しいたけ
- 4枚
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- マロニーは3分茹で、洗って水気を切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 2
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- 玉ねぎは薄切り
人参は千切り
椎茸は石突をとって薄切り
ニラは4センチに切る
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- 3
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- サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 4
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- 色が変わったら、人参、玉ねぎ、椎茸の順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
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- ニラを加えて軽く炒め、マロニーと☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
ごま油を回し入れ完成です