アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海苔の香りがいいアクセントに。

材料(2人分)

もやし
100g
小松菜
50g
焼き海苔
全型1/3枚
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます

    小松菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る
  2. 2
    冷めた1をボウルに入れる(小松菜はもう一度水気を絞ってください)

    千切った海苔と☆を入れて和える

きっかけ

あと1品欲しくて。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする