材料(2~4人分)
- 生サバ(2枚におろしてあるもの)
- 1尾分
- 厚揚げ
- 2枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆しょうがの薄切り
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- サバは半分に切り、皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる
厚揚げにも熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、サバの皮目を上にして並べる
蓋をし5分煮る
-
- 3
-
- 厚揚げを加え、落し蓋をして、時々煮汁をかけながら15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません