夏野菜ちらし寿司 レシピ・作り方

夏野菜ちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
さっぱり味です。

材料(二人分人分)

  • きゅうり 半分
  • おくら 1個
  • コーンの缶詰 大さじ3
  • 飾り用ミニトマト 4個
  • りんご酢 大さじ3
  • ごま塩 大さじ2
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 ご飯を炊いたらりんご酢を入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりを5ミリ厚、おくらを5ミリ厚にカットしてご飯に入れる。
  3. 3 コーンを入れてご飯全体を混ぜる。
  4. 4 皿に盛りごま塩をかけて、周囲に半分カットしたミニトマトを置く。

きっかけ

ちらし寿司が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

りんご酢があいます。

  • レシピID:1330016623
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る