空芯菜ともやし豚肉しめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空芯菜(えん菜)
- 100g
- もやし
- 100g
- しめじ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は4センチに切る
しめじは石突きをとって小房にわける
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 空芯菜ともやしを入れて炒め、☆で調味する
香り付けのごま油を回し入れ完成です。
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