空芯菜の鰹節和え レシピ・作り方

空芯菜の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
空芯菜を茹でて和風の和え物にしました。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 空芯菜を茹でて水気をしっかりと切って一口大に切る
  2. 2 1に☆を混ぜる
  3. 3 鰹節を和えて出来上がり

きっかけ

空芯菜が好きなので

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を楽しみたいので茹で過ぎないこと

  • レシピID:1480020246
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/25 19:41
    空芯菜の鰹節和え
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る