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豆腐と海老小松菜の中華炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
あっさり味ですが海老の旨みと香りがとてもいいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

木綿豆腐(柔らかめのもの)
300g
バナメイ海老
9尾
小松菜
70g
長ネギ
20cm
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩麹
小さじ1~1.5
●さとう
小さじ1/2
●こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切し、一口大に切る

    (水切り時間は時間外)
  2. 2
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    長ネギは斜め薄切り。
    小松菜は3cmに切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに海老を入れ、赤く色づいたらいったん取り出す
  4. 4
    小松菜、豆腐、☆を入れ、蓋をし小松菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ネギと海老を入れ、●の調味料で味付けする

    ネギが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/12 20:15
簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
あんず133
あんず133さん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけて嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)こちらこそ、素敵なレポ感謝です♡
2016/09/26 20:24
とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪豆腐多めでお腹いっぱいですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは!綺麗な盛り付け、とっても美味しそうですネ♡こちらこそ、いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。素敵レポ感謝です(*^^*)

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