白菜ときゅうり塩昆布の塩麹漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうり塩昆布の塩麹漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
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塩麹と塩昆布、寿司酢で味付け。ちょっと甘みのある浅漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする

    白菜は1cm幅に切る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて上からよく揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で1時間~漬け込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016571
  • 公開日:2016/09/14
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カテゴリ
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/02/04 17:02
    白菜ときゅうり塩昆布の塩麹漬け
    白菜の美味しい季節ですね♫
    mint74さんの味付けおいしいので、今年はこれがマイブームです( ꈍᴗꈍ)
    ありがとうございました♪

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