白菜ときゅうり塩昆布の塩麹漬け レシピ・作り方
![白菜ときゅうり塩昆布の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1a0bc499040952c264c16b1151ac48b413cbb1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする
白菜は1cm幅に切る -
2
ビニール袋に1と☆を入れて上からよく揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で1時間~漬け込む
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/02/04 17:02白菜の美味しい季節ですね♫
mint74さんの味付けおいしいので、今年はこれがマイブームです( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございました♪