豚レバーと花ニラキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
花ニラがシャキシャキ。香りもいいです。

材料(2~3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
花ニラ
100g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆みりん・
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3センチ
☆しょうゆ
少々
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2
    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、花ニラは4~5cmに切る

    キャベツはざく切りにする(写真撮り忘れ^^;)
  4. 4
    2の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通しましょう)
  5. 5
    玉ねぎを入れてしんなるするまで炒め、キャベツ、花ニラを加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
豚レバーにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする