豚レバーと花ニラキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
-
- 2
-
- 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り、花ニラは4~5cmに切る
キャベツはざく切りにする(写真撮り忘れ^^;)
-
- 4
-
- 2の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通しましょう)
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れてしんなるするまで炒め、キャベツ、花ニラを加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません