新さんまのゴマ味噌焼き レシピ・作り方

新さんまのゴマ味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新さんまの季節です。塩焼きも美味しいけど、たまには変わった食べ方も。ごま味噌の砂糖はお好みです(レシピは少し甘めです)

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 さんまは半分に切り、盛りつけた時下になる方を上にして魚焼きグリルに入れる

    片面をこんがりと焼きます
  3. 3 裏返して1を塗り、味噌がこんがりするまで焼き、
    出来上がりです。

きっかけ

新さんまで。

おいしくなるコツ

味噌を塗ったら焦げやすいので、火を弱めて焼きましょう

  • レシピID:1330016492
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る