鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の刺身 1パック
- きゅうり 1/2本
- 玉ネギ 1/4個
- トマト 1/2個
- レモン(5㍉スライス) 2枚
- ★レモン汁 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★塩、胡椒 少々
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 きゅうりは千切り、玉ネギは薄くスライス、トマトは角切り、レモンのスライスは1/4に切ります。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 皿にきゅうり、鰹の刺身、玉ネギ、トマト、レモンの順に盛りつけて、バジルを振りかけ、2の合わせ調味料をかけて完成です。
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- かつお
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