鶏ひき肉のミートソースパスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉のミートソースパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏なのであっさり味です

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 50g
  • ☆水 150cc
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3~4センチ
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はそれぞれみじん切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める

    火が通ったら1を加え、たまねぎが透明になるまで炒める
  3. 3 ☆を入れ、トロミが出るまで煮詰める

    袋の指示通りにパスタを茹で、皿に盛り、ミートソースをかける。

きっかけ

鶏だとサッパリと出来るかな~と。

  • レシピID:1330016464
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る