エビとかぼちゃのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
エビがプリプリかぼちゃがホクホクでおいしーい☆

材料(2人分)

小エビ
10匹
かぼちゃ
150g
パセリ
1本
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    エビは1分茹でて塩、胡椒します。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと四角に切ってレンジで柔らかくします。
  3. 3
    パセリはみじん切りにして500Wで1分レンジします。
  4. 4
    ボウルに1、2を入れ、マヨネーズを加え混ぜ、皿に盛りつけ、3のパセリを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パセリは生のままでも良いです。

きっかけ

エビのマヨネーズ和えを食べたくて、でもかぼちゃで量を増やしました(^^)

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする