エビとかぼちゃのマヨネーズ和え レシピ・作り方

エビとかぼちゃのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
エビがプリプリかぼちゃがホクホクでおいしーい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは1分茹でて塩、胡椒します。
  2. 2 かぼちゃは皮ごと四角に切ってレンジで柔らかくします。
  3. 3 パセリはみじん切りにして500Wで1分レンジします。
  4. 4 ボウルに1、2を入れ、マヨネーズを加え混ぜ、皿に盛りつけ、3のパセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

エビのマヨネーズ和えを食べたくて、でもかぼちゃで量を増やしました(^^)

おいしくなるコツ

パセリは生のままでも良いです。

  • レシピID:1330016424
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る