鮭の味噌粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酒粕効果?まろやかに出来上がりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
酒粕(板粕)
40g
大さじ1
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小さく千切った酒粕と酒を入れ、蓋をしレンジ(500W)で1分チンする

    ペースト状になるまで混ぜ合わせ、そのまま冷ます。

    ☆を入れてよく混ぜる
  2. 2
    1をバットに移し、水気を拭き取った鮭を入れてよく絡める

    密着させるようにラップをし、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3
    2の味噌をさっと洗い、水気を拭き取る

    魚焼きグリルで両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、裏返したら火を弱めて焼くといいでしょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭味噌

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 21:25
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ふみふみこさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2016/11/26 07:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんばんは!美味しそうな焼き色ですネ!気に入ってもらえて嬉しいです。作っていただきレポありがとうございました(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする