鶏の照り焼き丼☆ レシピ・作り方
![鶏の照り焼き丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/712504b441247234d2fa37fb9908eb98dd4853e2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮が縮まないように、包丁の先でトントンと穴をあけて、フライパンに油を敷いて、鶏肉の皮から焼きます。
-
2
裏返して蓋をして、火が通るまで焼き、醤油とみりんを絡ませます。
-
3
丼にご飯を盛りつけ、いりゴマを振りかけます。
- 4 3の上に2の鶏肉を1㎝幅に切ってのせます。
- 5 長ネギをみじん切りにして、フライパンに残ったタレに入れ、軽く煮詰めて4にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません