アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のきのこマヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
熱々をどうぞ。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
しめじ
30g
えのき
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
万願寺唐辛子
2本
☆塩こしょう
少々
☆料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって食べやすくほぐす

    えのきは半分に切る

    人参は千切り、

    玉ねぎは薄切り

    万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で3~4個穴をあける
  2. 2
    アルミホイル(長さ35センチ位)を2重にしておき、真ん中にサラダ油を塗る

    鮭を置き、塩コショウを振る

    1の具を乗せ、料理酒をふりかけ、上下、左右、口をしっかり閉じる。
  3. 3
    温めたフライパンに2を置き、蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
  4. 4
    ホイルをひらき(蒸気が熱いので注意)マヨネーズをかけ、トースターで5分焼く。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする