材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- しめじ
- 30g
- えのき
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 万願寺唐辛子
- 2本
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって食べやすくほぐす
えのきは半分に切る
人参は千切り、
玉ねぎは薄切り
万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で3~4個穴をあける
-
- 2
-
- アルミホイル(長さ35センチ位)を2重にしておき、真ん中にサラダ油を塗る
鮭を置き、塩コショウを振る
1の具を乗せ、料理酒をふりかけ、上下、左右、口をしっかり閉じる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに2を置き、蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ホイルをひらき(蒸気が熱いので注意)マヨネーズをかけ、トースターで5分焼く。
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